使命召唤手游蓝色被动技能可提升角色属性,新手该如何选择(上)

使命召唤手游蓝色被动技能如何选择 蓝色被动技能新手推荐

最近有很多萌新问我,蓝色被动技能到底有什么用?说实话,与红色和绿色相比,蓝色被动技能效果的确略显尴尬。虽然在终测版本中数量多达8个,但经常被用到的却只有寂静无声和警觉。不过待我看过最近的使命召唤手游世界赛后,对此有了新的理解,我认为蓝色被动技能可影响整个战局。本文将介绍蓝色技能的前四种,让大家快速理解其作用及用法。

强硬路线

都说蓝色被动技能可影响战局,既然如此,新手该如何挑选?(上)

该技能的作用是消灭的人时,额外获得25%的连续得分。也就是说本该击倒5个目标才能获得炸弹小飞机,现在只需击倒4个目标即可。很多新手玩家对战时容易上头,有了强硬路线,偶尔几次上头也无伤大雅。另外,如果你搭配红色技能坚持不懈,它能让你无所畏惧地和敌人对拼。

结论:理论上讲,双方对战时,连续得分奖励多的一方更容易获胜!而强硬路线就是让你快速得分,扭转战局。

都说蓝色被动技能可影响战局,既然如此,新手该如何挑选?(上)

武器搭配:适合技能强硬路线的玩家有两类,一是冲锋型玩家,他们可以搭配Type 25、HVK-30、M4等枪械快速反击获得积分。二是蹲在后方的狙击手,他们死亡率低,很容易凭借强硬路线快速召唤得分奖励。如果你处于二者之间,喜欢寻找落单的敌人,那该技能跟你的风格不搭。

模式推荐:如果你经常玩据点争夺或战术团队竞技模式,那强硬路线是你的最佳选择。特别在地图核弹小镇里,你能迅速体验到得分奖励给对手带来的碾压效果。

总结:该技能名字强硬,功能更强硬,属于老少兼宜型技能。

强力炸药

都说蓝色被动技能可影响战局,既然如此,新手该如何挑选?(上)

该技能的作用是提高25%爆炸物伤害,比如手雷、战争机器所造成的伤害。经测试,敌人处于爆炸点的中心会立刻倒地,而处于外围时会被炸掉1/2血量,即便再提高25%也不会倒地。因此,该技能的使用更偏重于团队战术,让手雷起到更高的压制效果。

结论:与其他蓝色被动技能相比,强力炸药作用是最小的。

都说蓝色被动技能可影响战局,既然如此,新手该如何挑选?(上)

武器搭配:有了强力炸药,自然要搭配手雷、粘性手雷、激光绊雷、以及战争机器。更要搭配红色被动技能防爆衣,来让自己的爆炸收益最大化。

模式推荐:该技能最适合据点占领模式,想象把手雷丢向据点时,敌人四散而逃的样子,你会有种莫名的成就感。

总结:虽然强力炸药名字很给力,但作用效果却一般。如果你有关于该技能的更好建议,我们评论区见!

战术面具

都说蓝色被动技能可影响战局,既然如此,新手该如何挑选?(上)

该技能为战术而生,它能减少40%战术道具导致的影响时长。战术道具指烟雾弹、闪光弹等功能型道具,能帮助角色完成包抄、冲锋、撤退等经典指令。经测试,正常状态下角色被闪光弹击中后有将近6秒的白屏时间,佩戴后持续时间不足3秒,效果明显。

结论:如果你跟对手的打法毫无战术可言,那该技能就没有用武之地。

武器搭配:该技能适合机动性高的枪械,比如Man-0-War、AN94、HG40、MSMC等。毕竟高机动性是所有战术的基础。

都说蓝色被动技能可影响战局,既然如此,新手该如何挑选?(上)

模式推荐:最适合战术面具的模式一定经典爆破。就路人局而言,我们的常规玩法都是开局先扔战术道具,待观察到敌方大概位置后,再扔伤害道具逼迫其走位,从而能够快速定位敌人具体位置。如果你有战术面具,那敌人会误判读道具对你的影响,盲目上前反而暴露自己位置。

总结:战术面具更适合老玩家,如果你是萌新,我希望你仔细察看下面介绍的被动技能警觉。

警觉

都说蓝色被动技能可影响战局,既然如此,新手该如何挑选?(上)

它的作用是当地人靠近时,在小地图上显示他们所在的方向。以往我们在地图上能看到的敌人都用小红点呈现,自己则是一个箭头符号。有了被动技能警觉,敌人也会变为箭头,这样就能分辨敌人是否在奔你而来,你可以提前架枪做出反击。

最初版本中,警觉的作用是增大敌人脚步声,可能是考虑到很多人玩手游不戴耳机,所以才改成了现在的版本效果。

结论:警觉是本文四个技能里最实用的,建议新手玩家遇事不决选警觉!

都说蓝色被动技能可影响战局,既然如此,新手该如何挑选?(上)

武器搭配:介于警觉的功能,我更推大家搭配狙击枪来使用,比如:Locus、M21 EBR、XPR50。之所以不选另外两支狙击枪,主要是因为它俩机动性太差,不适合新手使用。虽然现阶段大家都以突击步枪和冲锋枪为主,可一旦玩家整体水平得到提升,狙击枪的使用频率就会提高。

模式推荐:能充分发挥该技能的模式有:战术团队竞技、个人竞技。这两个模式中角色出生点不固定,如果能第一时间发现对手具体方向,会让你击杀更多敌人。

总结:警觉非常适合新手玩家。大家可以尝试和绿色被动技能追踪者搭配,让你再也不用担心被敌人绕后。

以上就是本篇攻略的全部内容,如果觉得本文让你有所收获,请多点赞,如果你有新的看法,可在评论区和我一起讨论交流,更多攻略请持续关注,感谢!

相关推荐:

使命召唤手游红色被动技能可提升角色属性,新手该如何选择(下)

使命召唤手游红色晶片能提升角色属性,新手该如何选择?(上)

更多精彩内容尽在《使命召唤手游》专区

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注