各取所需因地制宜 谷歌模块化手机计划明年上市

据《华尔街日报》报道,谷歌在美国时间的周五正式宣布,将于2017年开始销售模块化智能手机,这与该计划的预定时间相比晚了足足两年时间。

各取所需因地制宜 谷歌模块化手机计划明年上市

该项目的名称为Ara,是谷歌提出的一项智能手机模块化战略,目的是通过生产定制化的硬件模块来让用户可以自由选择手机的配置。举个简单的例子,用户可以选配不同像素的摄像头、扬声器、处理器等等,打造出真正独一无二的智能手机。

各取所需因地制宜 谷歌模块化手机计划明年上市

该项目在2013年由摩托罗拉发起,随后摩托罗拉被出售给了联想,但Ara项目留在了谷歌团队中。2015年1月,谷歌县级项目集团曾计划在波多黎各发售模块化手机,但7个月后便取消了这一计划,原因是当时团队还无法将原型机进行量产。

目前谷歌正在与多家公司展开模块化合作,包括三星、索尼、松下这样在某一领域近乎垄断的厂商。其中,索尼影业家庭娱乐部门已经确定将向手机授权内容,但不会参与直接的硬件开发,其余厂商稍微做出表态。

关于模块化手机的售价,谷歌暂未透露更多内容,这或许取决于模块化的程度,例如处理器、电池这样的部分若同样可以通过模块化解决,那么究竟哪些部分算得上是用户购买的“手机”呢?但如果仅仅是拍照模块、扬声器这样程度的模块化设计,与LG G5相比起来似乎也没有强上多少,或许我们需要期待下一次发布会上,谷歌给出更多明确的内容,而不是像这样遮遮掩掩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注