交通太差怪我咯?泰国禁止司机玩精灵宝可梦GO

近日泰国首都曼谷警方宣布将对玩《精灵宝可梦GO》的司机进行处罚,由于曼谷长期的交通堵塞,再加上有些司机边开车还要边玩游戏抓精灵,曼谷警方不得不采取这一措施。

交通太差怪我咯?泰国禁止司机玩精灵宝可梦GO

这是一款手机游戏,玩家们沿着道路去寻找虚拟的精灵,在日本市场取得不错的效果后于本月上旬登陆泰国市场。但是游戏已经在当地后不久就引发了一系列的大新闻,甚至引起了国家军事领导人的注意。

“警察局长要求所有的警察可以拘留任何在路上玩《精灵宝可梦GO》的玩家。”国家警察局发言人Krissana Pattanacharoen告诉记者。“人们有权玩游戏,但是是在不能影响其他人的前提下。”他补充道。

泰国曼谷城市交通管理局负责人Veeravit Vatchanapukka表示目前有一支交警队伍已经在主要干道不定期巡逻,试图抓住一些不遵守规定的司机们。

“我们并不希望抓到的人越多越好,而是希望能让市民们提高注意力,开车的时候不要做别的事情。”他告诉法新社。

交通太差怪我咯?泰国禁止司机玩精灵宝可梦GO

其实,对于《精灵宝可梦GO》的爱好者来说,曼谷并不是一个好的游戏场所。闷热的气候,糟糕的交通秩序,以至于世界卫生组织说泰国是世界上车祸死亡率第二高的国家(第一是中国)。还有路上到处是坑坑洼洼,到处都是街头小贩的垃圾和消防龙头,糟糕的社会环境也是重要因素之一。

但这并没有阻止大量玩家聚集在公共场所,包括那些跳进汽车里和起摩托车抓精灵的人们。还有一些城市的摩的司机,为“宝可梦”爱好者们搭车提供了方便,而这进一步加剧了交通堵塞。

两周前泰国军政府首席发言人警告泰国人不要沉迷于玩《精灵宝可梦GO》。“泰国并没有像日本那样那么好的交通环境和秩序。”发言人补充道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注