大自然物语布局图 玩家一周目心得攻略

由于大自然物语地图大小比以往开罗游戏缩减了较多,因此在布局图上更需要玩家动脑去揣测放置设施啦!如何在有限资源下达到收益最大化?现在就跟着4399大猫猫来瞧瞧来自玩家星辉骑士的分享吧~

版权声明:本攻略由大自然物语吧友星辉骑士分享,未经原作者同意,谢绝转载!

版本:1.0.2 日文 (1.0.1有资源上限BUG)

友情提示:1.本攻略存在S/L 。2.资源点产出的名物是随机的,多出请低调,没出请节哀3.名物只有在导游中心周围8格内才会产生。

▍第一年

首先在草原上放下花田,变成野菜田,这样就有了第一个资材上限提升点(鱼饵没资材那么紧急);2.然后在如下位置放下枯木、水田(荒地让他荒,多2个草原也没多少资源)。

杂木林 枯木林 荒地
荒地 导游中心 荒地
荒地 野菜田 水田

把2个田升级到LV2(捡石子×4,施肥×1)优先水田,不然一会资材就爆仓了。

-大约到了6月3周,第一称号完成后,立刻放下池塘,给池塘投放鱼饵,5×3次,新增鳉鱼。

杂木林 枯木林 荒地
荒地 导游中心 荒地
池塘 野菜田 水田

-7月1周 地图扩大LV1研究 拨款5W 5%。去池塘钓鱼,把3条金鱼先钓起来(小红点,不是红色的鱼,钓了也没事,少了一条鱼的钱而已)。

-7月2周 再去一次池塘,把新增的鳉鱼(红色的鱼)钓起来,退出钓鱼,把鳉鱼添加进池塘,存档!!!

7月3周 卡贩子来访,购买一张破坏,一张枯木林,把杂木林破坏,放上枯木林,用连接卡把枯木林合成为红叶树林,如此就有了资金上限+100W这个大杀气(有了它才好冲击7级称号1500W)

枯木林 红叶树林 荒地
荒地 导游中心 荒地
池塘 野菜田 水田

-10月4周 大约这个时候能凑到15鱼饵,先去池塘投饵,5×3次,解锁鲫鱼。

-11月4周 森林研发完成,接下来研发水田,随便投个2%挂着先。

-12月1周 地图扩大LV1完成,去把池塘的金鱼钓了(预留个7万空间,别钱满了)

-12月2周 第二个称号达成,资材又爆仓了,快去把野菜田升到LV2,再把鳉鱼给钓了,钱多的话就投到研发里去。

-12月3周 地图扩大LV2可以研发了,手头上闲钱挺多的,随便砸个8W先。再去池塘把鲫鱼给钓了(2个鱼饵才咬钩)

-12月4周 道路整顿可以研发了,砸个6W吧,别让钱爆了。

▍第二年

1月1周 钓线LV1研发,给个2W慢慢等就是了,完全不急,存档!!!

-1月3周 卡贩子又来啦~这次我们买一张山脉,一张地下水。然后把山脉放到如下位置

枯木林 红叶树林 荒地
山脉 导游中心 荒地
池塘 野菜田 水田

-1月4周 民宿可以研发了,这次花了老本了,10W 2%。

-2月1周 是时候养养鱼了,把新的鲫鱼添加完,10×2次

-3月1周 去把池子里的3条金鱼给钓了。看看图鉴里有没有钓满10条,满了就可以从池塘删掉了。

-3月2周 鱼钩LV1解锁。给个2W意思意思。

-3月3周 导游中心新增项目「钓金鱼」,把设置垃圾箱替换掉

-5月4周 道路整顿研发完成 新的游客即将抵达

-6月2周 终于又有鱼饵了,鳉鱼钓满10条,删除

-6月3周 鱼竿LV1可以研发啦,随便给个2W吧。

-6月4周 地图扩大LV2完成。导游中心新增项目,把观光引路替换掉吧。

-7月1周 地图扩大LV3研发,10W。也不用多,存档!!!

7月3周 终于又把卡贩子等来了,这次是地下水2张,对着唯一的山脉放下3张地下水,变成瀑布。

枯木林 红叶树林 荒地
瀑布 导游中心 荒地
池塘 野菜田 水田

-9月4周 给池塘投饵,这回可以出麻鲤了。池塘也基本可以功成身退了

-12月3周 总算把鱼饵等来了,把5条鲫鱼给钓了。

▍第三年

1月3周 再买2张地下水。连带钓鱼勾起的宝箱什么的如下放置(最好放一个+鱼饵上限的)。

荒地 荒地 水田 荒地
荒地 森林 导游中心 可任意放置
荒地 枯木 红叶树林 荒地
池塘 瀑布 导游中心 荒地
池塘 池塘 野菜田 水田

-2月2周 民宿研发完成。放在上表红色荒地。

-2月3周 地下水可以研发了,扔个3W进去,

-2月4周 去把麻鲤收了(3饵)。

-3月1周 把上表标蓝色的池塘连接成河川。把金鱼和鳉鱼丢进去。

-5×3次+1×1次 然后把金鱼和鳉鱼删除。

-3月4周 用2饵把鳗鱼钓起来。

-4月1周 用1饵把虹鳟钓起来。给地下水研发加速。

-4月2周 第3个任务达成,把上图绿色的瀑布和池塘连接起来,变成溪流,投入虹鳟和鳗鱼,每次投饵20一单位。

-4月3周 钓竿LV2研发,给个4W吧。

-4月4周 卷盘LV1 研发,4W,好快点。

6月2周 地下水研发完成,找个空地,把地下水放上,原地再放一个瀑布,变成雪山。

荒地 荒地 水田 雪山
荒地 森林 导游中心 可任意放置
荒地 枯木 红叶树林 荒地
河川 瀑布 导游中心 家庭旅店
河川 溪流 野菜田 水田

-前期布局基本完成,接下来就是给民宿配个山脉,再造一个红叶树林,再给温泉旅馆布好局,其他的就随便了。

-等溪流的鱼都解锁之后就可以和旁边的河川连通,再加一个地下水就可以连成大河(记得在连成大河前把河川的鱼都解锁)

▍最终的开局布局图

      山脉 山脉 水田 雪山 湖泊  
      温泉 森林 导游中心 香蕉树  
      樱树林 红叶树林 红叶树林 山脉      
      河川 瀑布 导游中心 家庭旅店      
      河川 溪流 野菜田 水田      

以上布局会用到的公式

1.民宿+水田=新料理

2.民宿+山脉=新料理

3.枯木+河川=樱树林

4.民宿+山脉+山脉=温泉旅馆

5.温泉旅馆+森林=新料理

6.温泉旅馆+樱树林=新料理

补充:酒店+草原 酒店+牧场 会产生新料理

更多大自然物语攻略、资讯尽在>>4399大自然物语攻略专区

更多精彩开罗游戏内容尽在>>4399开罗游戏

4399开罗游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注